Profil dan Fakta LC9

Profil LC9



Group Name : LC9 (League of Competition #9)
Label             : Nega Network
Debut Date   : May 9 2013
Debut Single : MaMa Beat

      LC9 merupakan singkatan dari "League of Competition #9", adalah salah satu Boy Band pendatang baru yang banyak diantisipasi oleh Public. LC9 memulai debutnya pada bulam Mei 2013 dengan Lagu " Mama Beat ".

FACTS:
- They were previously nicknamed as "Brown Eyed Boys".
- The meaning of there fandom name ‘Love Beat’ is ‘★Love + MaMa ★Beat’.


RASA


Nama Asli: Park Gun Woo (박건)
Nama Panggung: Rasa (라사)
Lahir: Anyang, Gyeonggi-do, 9 Agustus 1989
Posisi: Leader, Vocalist, Rapper
Gol. Darah: B
Tinggi Badan: 177 cm
Berat Badan: 70 kg
Keahlian: Bermain gitar
Pendidikan: -Gwacheon High School (2008)
-Digital Seoul Culture Arts University (SCAU) (2011)
Twitter: @LC9_RASA



E.DEN


Nama Asli: Park Hyung Jin (박형진)
Nama Inggris : Jayden Park
Nama Panggung: E.den (이든)
Lahir: Kanada, 4 Maret 1991
Posisi: Main Rapper, Dancer
Gol. Darah: O
Tinggi Badan: 182 cm
Berat Badan: 70 cm
Twitter: @LC9_EDEN






J-HYO


Nama Asli: Kim Jong Hyo (김종효)
Nama Panggung: J-HYO (제이효)
Lahir: Busan, 5 Juni 1992
Posisi: Lead Vocal, Rapper
Gol. Darah: AB
Tinggi Badan: 175 cm
Berat Badan: 64 kg
Keahlian: Bermain gitar
Pendidikan: Seoul Performing Arts High School
Twitter: @LC9_JHYO
Introduce J-HYO of LC9


KING



Nama Asli: Dong Woo Suk (동우석)
Nama Panggung: King ()
Lahir: Jeonju, 3 April 1993
Posisi: Main Vocalist
Gol. Darah: A
Tinggi Badan: 178 cm
Berat Badan: 68 kg
Keahlian: Menyanyi
Twitter: @LC9_KING



JUN


Nama Asli: Park Jun Young (박준영)
Nama Panggung: Jun ()
Lahir: Busan, 23 Februari 1994
Posisi: Rapper, Dancer, Face of the Group (Visual)
Gol. Darah: A
Tinggi Badan: 175.5 cm
Berat Badan: 57 kg
Twitter: @LC9_JUN






AO ( MAGNAE)


Nama Asli: Kang Hyun Soo ()
Nama Panggung: AO (아오)
Lahir: 18 Juni 1996
Posisi: Maknae, Main Dancer, Rapper
Gol. Darah: A
Tinggi Badan: 174.8 cm
Berat Badan: 59 kg
Keahlian: Menari, taekwondo
Twitter: @LC9_AO





FAKTA-FAKTA LC9

  1. LC9 merupakan kependekan dari League of Competition 9 yang berarti; anak-anak yang bertahan hidup atau petarung.
  2. LC9 dibawah naungan Nega Network, senior mereka Brown Eyed Girls, Lunafly, 50KG dan lainnya
  3. Sebelum debut mereka dikenal sebagai “Brown Eyed Boys” atau B.E.B (dlm hangeul: 브아보이/ Beu-A-boi)
  4. LC9 mengambil groove genre hip hop, yang merupakan “genre baru dikorea” jadi LC9 satu-satunya grup yang begenrekannya.
  5. Terdiri dari 6 anggota, yaitu: RASA (Park Gunwoo), E.DEN (Jayden Park/ Park Hyungjin, J-HYO (Kim Jonghyo), KING (Dong Woosuk, JUN (Park Junyoung) dan AO (Kang Hyunsu).
  6. Nama Fanclub LC9, “Love Beat” yang merupakan usulan dari salah satu fans (*jadi sedih U-U keingat usulan saya gak dipilih, saya belum beruntung hahaha xD)
  7.  Nama panggung si Leader, “RASA” diambil dari bahasa Indonesia! (jjajan~~ ba-ha-sa-in-do-ne-si-a!!!! ini fakta yang paling wow :D ). RASA bilang di acara LC9’s USTREAM Eps. 1, Kalau namanya itu dari bahasa Indonesia dan yang berarti seseorang yang memiliki penampilan yang keren, LOL :P (Efek dari LANCE Daepyo-nim [CEO Nega Network] ngikutin Lunafly ke Jakarta kali ya hahaha XD untungnya nama panggung maknae-nya bukan “unyu” :P *ke inget TEO yang mabuk kata “unyu sekali” XD tapi apa hubungannya keren sama “RASA” coba ==a).
  8. MV debut mereka MAMA BEAT mendapat rating 19+ karena terdapat adegan perkelahian dan darah.
  9. Sama seperti RASA, nama AO juga diambil dari bahasa asing yaitu bahasa Cina, yang berarti….. (terbang , kalau ga salah *dalam proses penyerapan arti lol, abisnya LC9’s USTREAM ga ada yang nge-engsub ==” terpaksa ngandalin bahasa korea yang setengah setengah ini ._.)
  10. J-Hyo adalah mantan Trainee FnC Music, makanya dia dekat dengan Seunghyun FT Island, Juniel, dan Jungwoo SPEED (mantan trainee FnC Music juga).
  11.  Semua member LC9 bukan berasal dari Seoul! J-Hyo dan Jun berasal dari Busan, Rasa berasal dari Anhyang, AO berasal dari Daejeon, King berasal dari Jeonju, dan E.den dari Kanada tetapi dia lahir di Seoul.
  12. E.DEN adalah salah satu pemenang (Runner-up) dari Soompi Ulzzang Contest 2011, dan dari sinilah perjalanan E.den menjadi seorang idol dimulai :3 Nah, ceritanya gini, setiap pemenang SUC akan diwawancarai oleh Sidus HQ dan berkesempatan untuk menjadi Trainee, dan akhirnya E.den terpilih untuk menjadi Trainee di Nega Network.
  13. Sebelum debut resmi mereka, Nega Network telah mengunggah Video yang menampilkan kemampuan olah vokal dari tiga member LC9 yaitu: King, Rasa dan J-Hyo, dengan nama NewArtist9 menyanyikan salah satu lagu yang terdapat di mini album debut mereka (Skirmish), Hold On. Dilagu tersebut LC9 menunjukkan kemampuan mereka bernyanyi dalam bahasa inggris! (←Ciri khas Nega Network, promosi ke Inter-Fans XD.
  14. E.den aka Jayden Park (nama amriknya) sudah tinggal di kanada sejak kecil oleh sebab itu dia bilang bahasa Inggrisnya lebih bagus dari bahasa korea.
  15. Sebelum debut E.den pernah membintangi MV Brown Eyed Girls
  16. J-Hyo mengikuti audisi online (cyber audition) sebelum akhirnya menjad trainee
  17. AO sangat berbakat dalam hal Taekwondo!
  18. AO merupakan murid Plug in Music Academy dulunya, banyak artis KPOP yang juga murid disitu salah satunya Sungmin SPEED.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

YG ENT Rilis Foto Teaser Kang Seung Yoon Untuk ‘It Rains’

YG ENT Rilis Foto Teaser Kang Seung Yoon Untuk ‘It Rains’ 



Pada tanggal 15 Juli, YG telah merilis melalui blog resminya untuk foto teaser Kang Seung Yoon ‘It Rains’ . Lagu ini akan dirilis pada tanggal 16 Juli.

Dalam foto teaser yang dirilis, Kang Seung Yoon terlihat berdiri di tengah hujan, dengan matanya yang basah menatap kamera.

Kang Seung Yoon mulai menjadi bintang melalui Mnet ‘Superstar K2′ pada tahun 2010.

Dia kemudian muncul di MBC ‘High Kick: The Short Legs Strike Back’ bersama Krystal F(X) dan Lee Jong Suk, dan memulai karir aktingnya bahkan sebelum memulai karir bermusiknya. Setelah menyelesaikan sitkom tersebut, ia kemudian menjadi trainee YG selama tiga tahun.

Pada tanggal 15 Juli, Yang Hyun Suk akhirnya mengumumkan awal karir musik Kang Seung Yoon dengan postingan di blog YG

Akhir Juli, Kang Seung Yoon akan memulai promosi untuk single ‘Wild and Young’ yang ditulis oleh Teddy.


source : Korean Celebrity Info

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

ALL ABOUT T.O.P BIG BANG

ALL ABOUT T.O.P BIG BANG



Nama : TOP 
Nama asli : Choi Seung HyunPosisi di group : Rapper Utama
Profesi : Penyanyi dan aktor 
Tanggal lahir : 04 November 1987 
Tempat lahir : SEOul, Korea Selatan 
Tinggi : 181cm 
Berat : 65kg 
Golongan Darah : B 
Zodiak : Scorpio 
Pendidikan : Sekolah Seni SEOul, Spesialisasi dalam Musik
Agensi : YG Entertainment
 
 Fakta 
T.O.P Big Bang

 
 
Memiliki *nama asli Choi Seung Hyun

*lahir pada 4 November 1987

*Memiliki tinggi 181 cm dan berat 65 kg.

*Golongan darah B

*Nama T.O.P itu diberikan oleh seniornya, SE7EN.

*Hobinya adalah baca buku dan berenang.

*Sebelum masuk ke dalam Big Bang, dia telah menjadi rapper underground sebagai Tempo dan merilis lagu “buckwild” featuring NBKTOP

*pernah memenangkan KBS Radio’s “Rap Battle” tahun 2003.

*Saat masih kecil TOP pernah tidur sambil berjalan. sekarang dia hanya membungkus erat2 hoody nya saat tidur.

* TOP mengatakan jika dia hancur (maksudnya disini mungkin kalau dia jatuh cinta) karena seorang gadis dalam fan groupnya, dia akan kecewa dan hanya membiarkannya pergi karena dia adalah fan.

*TOP dapat menghitung dengan cepat jumlah kalori

*TOP pertama kali menonton video porno saat kelas 5 SD.
*TOP mengakui kalau dia tidak pernah memakai kaos berleher V.

*TOP mendapatkan ciuman pertamanya saat di sekolah tingkat 7 (SMP) di dekat sungai Han.

*TOP memilih Taeyang yang akan diajak kencan jika dia adalah seorang gadis.

*TOP menangis saat dia melihat 2000 fans di pesta kejutan ulang tahunnya, yang disiapkan oleh member lainnya.

*Panggilan cepat (No. 1) di Hpnya itu nomor ibunya.

*T.O.P Punya kakak perempuan yang bernama Choi Hye Yoon.
bersama ibu dan kakaknya

*TOP mendedikasikan lagu “good boy” dan “as if nothing’s wrong” untuk mantan pacarnya. Dan menurut rumor di komunitas online ini foto mantannya:

*Makanan favorit TOP itu nasi, ice cream, donuts, yanggeng (red bean jelly).

*Dia menyukai yanggeng karena dia berfikir bau dari pasta red bean nya begitu cantik dan manis, tapi tidak menginga kapan dia mulai menyukainya.

*Ukuran baju TOP itu L Menurut member Big Bang yang lain bahasa Jepang T.O.P itu lucu

*T.O.P tidak suka/risih kalo di pegang ce’ (maksudnya diluar pekerjaan ya chingu ^^)

*ia mulai menyukai rapper dan ingin masuk ke dunia musik saat kelas 4 atau 5 tahun setelah mendengarkan rapper, Notorious B.I.G.

*Saat di sekolah TOP tidak pernah mendapat nilai tinggi.

*Nickname T.O.P saat di sekolah adalah bayi mengantuk.

*T.O.P Benci mendengar kalau ada yang bilang dia terlihat jahat/menakutkan.

*Jika dia tidak melakukan musik, dia akan menjual baju atau sesuatu yang masih berhubungan dengan fashion.

*Tidak menyukai saat fans menaruh foto2 keluarganya di Internet. Dia merasa menyesal terhadap keluarganya.

*Dia adalah member yang pertama kali menjadi featured dalam sebuah solo MV – Red Roc’s ‘Hello’ diantara member Big Bang lainnya.

*Dia ingin belajar dari Seungri dan GD tentang ketekadan/ kepastian menyelesaikan pekerjaan dan menyelesaikannya dengan efisien.

*TOP itu memiliki selera humor yang tinggi dibanding member lainnya. Terkadang dia suka membuat gerakan2 atau tingkah yang aneh bagaimanapun moodnya.

*Se7en, seniornya pun mengakuinya dan Daesung pernah bilang kalau dia belajar mengenai sense of humor itu dari T.O.P.

*lagu favoritnya itu ‘Notorious B.I.G. – Big Papa.’

*Artis favoritnya His Method Man dan Kanye West.

*Ingin menjadi seorang hyung yang tidak memalukan bagi saudara2 kandungnya.

*Dia jarang pergi ke tempat karokean.

*Teman sekelas dengan Park Tae Hwan (Atlit renang Korea)

*DiApril 2007, dia berpartisipasi dalam sebuah kolaborasi di album Lexy “Super Fly” dengan member Big Bang lainnya Tae Yang dan G-Dragon

*Dia berbicara dengan baik dan sangat keras kepala.

*Ia suka menjadi pemimpin dan berbicara hal-hal yang pikirannya. meskipun pemalu tapi dia pikir dia keren.

*Pernah maen di serial I Am Sam bareng Lee Min Ho, IRIS bareng Lee Byung Hyun, dan yang terbaru adalah Film bareng Kwon Sang Woo (Into the Fire).

*selain ngerap, dia juga bisa beatbox.

*Dulu sebelum debut dia itu gemuk buanget, terus karena waktu mau ngelamar jadi anak didik YG n ditolak, akhirnya dia berusaha keras nurunin berat badannya dengan diet extra ketat dan dipandu dengan olah raga yang dahsyat, ahirnya dia bisa nurunin 20kg dalam waktu 40 hari dan akhirnya dia diterima deh sama YG!

*suka pake banyak baju kalau lagi tidur.

*Walaupun dari luar keliatan sangar n co banget tapi T.O.P ini suka warna pink dan kalau kalian mau tau kamarnya pink juga lho!
Kamarnya penuh dengan mainan.

*Pernah kolaborasi dengan beberapa artis, mulai dari Gummy untuk album Comfortnya, menjadi artis dalam MV “Mianhaeyo” (“I’m Sorry”), Uhm Jung Hwa tahun 2008 untuk single “D.I.S.C.O.”., dan yang terbaru bersama Se7en “Digital Bounce”.

*T.O.P pernah kepergok ke apartemen Shin Min Ah (my Girlfriend is Guminho ) *T.O.P bikin single solo untuk pertama kalinya yang berjudul TURN IT UP.

*T.O.P pernah disangka operasi plastik gara-gara wajah dia waktu kecil sama sekarang beda. Tapi kalo menurutku dia beda karena dulu gemuk dan sekarang kurus banget, udah gitu stylish pula, tambahlah orang-orang ga kenal sama dia. Hal ini juga diperkuat oleh pernyataan YG kalau “ga ada satupun diantara artis kami yang melakukan operasi plastik, kami sangat menghargai wajah alami mereka.”



 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Sunggyu INFINITE Meyakinkan Hyuna 4minute Bahwa Dia Bukan Sasaeng Fans

sunggyu_hyunaradiostar

Sunggyu INFINITE berusaha untuk menjelaskan dirinya kepada HyunA 4minute.
Pada episode tanggal 27 Februari MBC ‘Radio Star’, MC Yoo Se Yoon mendaftar banyak tipe ideal Sunggyu yang mencakup Jeon Ji Hyun, Soyu SISTAR, dan HyunA 4minute. Ketika ia ditanya apakah ia memilih perempuan-perempuan ini karena mereka memiliki tubuh seksi, Sunggyu menyatakan bahwa alasan utamanya adalah karena ia menyukai wanita dengan kulit putih susu dan pucat. Dari semua wanita tipe idealnya, ia telah berbicara banyak terutama tentang HyunA selama bertahun-tahun. Begitu banyak sehingga ia menyatakan, “Ini seperti aku jatuh cinta padanya. Sekarang ketika dia melihatku, dia menatapku seperti aku semacam sasaeng fans. Jadi aku ingin menjelaskan tentang diriku secara pantas. “

Dalam pesan video pada HyunA, Sunggyu berkata, “Aku hanya…  Aku tidak menyukaimu. Tunggu, tidak, aku menyukaimu. Sebagai seorang fans, aku hanya mencintai-tunggu, bukan, aku tidak mencintaimu. Sebagai seorang fans.. Ya, aku seorang fans berat. Aku tidak memiliki pikiran aneh-aneh.”

Kyuhyun menunjukkan, “Jadi kau adalah fans. Kau bilang dia melihat kau seperti kau adalah seorang fansnya“, dan Sunggyu berkata, “(Ya)Seperti.. semacam sasaeng fans“. Tidak terpengaruh, Kyuhyun melanjutkan, “Bagaimana jika HyunA mengajakmu berkencan?” Sunggyu mendesah dan berkata, “Apakah kau pikir hal seperti itu benar-benar bisa terjadi?
Kyuhyun dan Muzie mendesaknya, dan Sunggyu menjawab, “Jika itu terjadi, aku pikir aku akan bisa mengatasinya dengan baik. Untuk masa depanku”. Dia mengakhiri sambil tergagap, “Aku akan memikirkan semua fansku dan … diam-diam … Tunggu, Tidak jadi.“, menyebabkan semua orang menertawakan rasa malunya.

source : koreanindo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

Tiga Penampilan Berbeda MBLAQ Untuk Jaket Album Single Jepang


20130227_MBLAQ_MonaLisa

MBLAQ telah mengambil tiga penampilan berbeda untuk tiga jaket album dari single Jepang mereka ‘Monalisa’, membuat penggemar mengatakan ‘oh yeah’ dan memilih mana penampilan yang mereka sukai.
Seperti khas dari kebanyakan yang rilis di Jepang, akan ada beberapa versi dari single termasuk dua edisi terbatas dan satu untuk edisi biasa. Jadi, untuk masing-masing edisi dilengkapi dengan jaket terbaru, yaitu laki-laki tangguh, seperti tampilan karismatik yang terlihat pada semua unsur hitam pada foto pertama, tampilan rapi ‘boys next door’ untuk foto yang kedua, dan tampilan funky dan menyenangkan untuk versi yang ketiga.
Label Jepang mereka menjelaskan cerita dibalik foto tersebut dan menyatakan, “Hitam mewakili penampilan mereka yang powerfull di panggung, dan warna putih yang hidup mewakili citra baik dan hidup mereka ketika mereka sedang tidak berada diatas panggung.”

MBLAQ akan merilis single Jepang ketiga mereka pada 27 Maret.

source : koreanindo

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

D-Unit Akan Comeback dengan Penambahan Anggota Baru

D-Unit Akan Comeback dengan Penambahan Anggota Baru

20130219_dunit_newmember

D-Unit memiliki beberapa berita yang mengejutkan bagi para penggemar  menjelang comeback mereka dengan album yang diproduksi oleh Zico Block B!
Mereka akan comeback dengan empat anggota! sebelumnya, D-Unit pernah mengisyaratkan akan menambah anggota baru.
Agensi mereka menegaskan, “Dari awal penciptaan mereka, D-Unit memilih konsep di mana anggota tim akan berubah dengan album yang berbeda … anggota yang telah bergabung saat ini sangat cantik.”
Zico ternyata tidak hanya membantu untuk memproduksi album baru, tetapi juga memiliki suara dalam penambahan anggota baru.
Seperti yang disebutkan sebelumnya, D-Unit akan mulai merilis teaser pada 1 Maret, dan ikuti dengan merilis album kedua, dengan lagu yang diproduksi oleh Zico pada tanggal 4 Maret.


Source : allkpop

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2AM Siap Comeback Pada 5 Maret!

2AM Siap Comeback Pada 5 Maret!

2013021808241877145_1 

2AM akan merilis album baru pada tanggal 5 Maret.
Pada tanggal 19 Februari, Big Hit Entertainment melaporkan bahwa 2AM akan merilis album kedua di Korea pada tanggal 5 Maret.
Album baru ini dirilis setelah 2AM satu tahun hiatus dari industri musik Korea, dengan merilis I Wonder If You Hurt Like Me pada bulan Maret tahun lalu.
Setelah bekerja untuk album baru sejak awal tahun ini, 2AM berencana untuk menyajikan lagu balada dengan jenis baru.
Berbeda dengan balada sebelumnya, ditandai dengan suara sedih 2AM, lagu balada baru ini akan ditandai dengan sederhana, dan suara yang matang dari 2AM
Agensi 2AM mengatakan, “2AM telah menciptakan sebuah album berkualitas tinggi yang bekerja sama dengan seniman berbakat. Ini adalah album kedua dari 2AM.
Kalian akan dapat melihat bahwa 2AM telah berkembang sejak debut mereka pada tahun 2008. Kami berharap lagu baru 2AM dapat menarik bagi penggemar musik. “

Source : Korea.com

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS